En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs à des fins techniques, analytiques et marketing. Plus d'info

Achetez vos billets d'avion pas cher, au bon moment !

Trouver un vol

Confidentialité et cookies

Charte de confidentialité et respect de la vie privée


La présente charte définit la politique d’Algofly en matière de traitement de vos données personnelles. Cette charte s’applique à nos différents sites internet, nos applications mobiles, courriers électroniques, SMS et médias sociaux (les “Plateformes”). Lorsque vous utilisez ces Plateformes, vous acceptez les termes de cette politique de confidentialité.

Conformément à l’article 43-10 de la loi n°86-1067 du 30 Septembre 1986, il est indiqué que ce site et la base de données de ces informations a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL N°1657179 au nom de Climb Publishing.

Nous vous rappelons que, conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Liberté, vous disposez d'un droit d'opposition, d'accès, de modification, de rectification et de suppression de toutes les données personnelles portées à la connaissance de Climb Publishing lors de l'utilisation du Service. Pour exercer vos droits, ou si vous avez des questions concernant nos politiques de confidentialité ou si vous avez besoin d'aide pour l'exercice ou la compréhension de vos choix de confidentialité, veuillez contacter notre équipe par courrier auprès de Climb Publishing, 96 rue Thiers, 92100 Boulogne Billancourt ou par mail : contact@algofly.fr


Lorsque vous accédez aux Plateformes et les utilisez, Algofly collecte l’adresse IP publique de votre connexion à Internet, l’historique des recherches, la résolution de l’écran, le navigateur utilisé, le système d’exploitation et les paramètres, le temps de navigation et les URL référentes. Si vous utilisez un appareil mobile, nous collectons également des données permettant d’identifier votre appareil, vos paramètres et votre location. Si vous créez un compte Algofly, nous collecterons vos adresses email, mot de passe ainsi que toute information que vous nous fournirez. Si vous choisissez un service de tiers parti, tel Facebook Login, afin de vous connecter ou vous inscrire, vous nous autorisez à utiliser et sauvegarder les informations relatives au compte. Lorsque vous nous fournissez des informations personnelles, vous affirmez que ces informations sont vraies, précises, complètes et à jour, ainsi que vous avez l’autorisation de fournir ces informations.

Toute recherche effectuée sur Algofly est enregistrée sur nos serveurs mais sans que les informations liées à votre navigation, aux recherches effectuées, aux résultats consultés, aux liens de redirections utilisés permettent à elles seules de vous identifier. Sachez cependant que nous pouvons être amenés à communiquer les adresses IP à certains prestataires avec lesquels vous avez effectué des transactions, afin de certifier que la transaction émane d’un utilisateur d’Algofly.


Algofly met à la disposition des utilisateurs une Newsletter et un service d’Alerte email leur permettant de recevoir de temps à autre du contenu informationnel ainsi qu’une sélection de bons plans voyages. Si vous souhaitez ne plus recevoir la Newsletter ou l’Alerte email vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur les lien de désabonnement en bas de chaque mail. D’autre part, nous nous engageons à ne pas vendre ou communiquer à des tiers les données personnelles en notre possession sans accord préalable des intéressés.


Si Algofly même (ou une partie de sa compagnie) est vendue ou change d'autorité de contrôle, les nouveaux propriétaires de l’entreprise auront accès à vos données personnelles pour les utilisations mentionnées par la présente.


Si vous nous fournissez un avis sur votre voyage ou sur l’expérience acquise sur le site Algofly, vous nous autorisez à le publier sur toutes nos Plateformes sous le nom d’utilisateur que vous avez fourni. Vous nous autorisez à les ajouter aux commentaires d’autres utilisateurs.

Sauf dans le cas d’une utilisation malveillante de votre part d’Algofly, ou si la loi ou une autorité judiciaire nous y oblige telles que les ordonnances judiciaires, assignations et les décisions découlant de procédures judiciaires et d’enquêtes administratives ou pénales, Algofly ne partage, ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers.

Nous pouvons divulguer vos données personnelles si la divulgation est nécessaire pour la prévention, la détection et la poursuite d’infractions pénales ou d'empêcher d'autres dommages, ou en réponse à une action en justice ou bien pour faire valoir nos droits et revendications.

Nous pouvons également partager des informations collectées sur une base anonyme.

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. Nous vous informerons des changements importants relatifs à l’utilisation de vos données personnelles avant l’application de ces changements. Nous pouvons vous informer sur un changement important par email ou notification visible sur notre site. En utilisant nos services et plateformes après la publication de ces changements, vous indiquez que vous acceptez la nouvelle politique de confidentialité.


Cookies et autres outils de suivi


Algofly utilise plusieurs outils de suivi communs. Nous utilisons ces outils de collecte et d'utilisation des données démographiques vous concernant au fil du temps et via les différents sites Web lorsque vous utilisez nos plateformes. Nos sites tiers, comme les annonceurs par exemple, recueillent aussi des données personnelles suivant le même procédé. Les outils que nous utilisons incluent les cookies du navigateur. Votre navigateur va stocker ces cookies sur votre ordinateur dans un fichier. Pour en savoir plus sur les cookies, rendez-vous sur http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/


Algofly place des cookies sur votre ordinateur uniquement dans le but d'améliorer votre confort d'utilisation. Cependant, lorsque vous cliquez sur des liens de redirection vers les sites des prestataires, ceux-ci peuvent éventuellement être amenés à en créer également. Dans ce cas, le cookie ne sert pas à vous identifier en tant qu’utilisateur, mais à identifier que votre visite sur leur site a pris son origine sur Algofly.

Nous pouvons également utiliser Google Analytics pour recueillir des données démographiques vous concernant (comme l'âge, le sexe, et vos intérêts), notamment par le biais de Google Analytics Demographics. Vous pouvez en savoir plus sur Google Analytics et comment y refuser en vous rendant sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/2799357.

Vos choix sont spécifiques au navigateur et aux appareils mobiles. Certaines fonctionnalités de notre site requièrent l’utilisation de cookies pour fonctionner. Vous ne pouvez pas être en mesure d'utiliser ces fonctionnalités si vous bloquez les cookies. Si vous bloquez ou supprimez les cookies ou excluez la publicité comportementale en ligne, certaines pratiques de suivi décrites dans cette politique persisteront.

Enfin, dans le but d’améliorer nos outils statistiques et nos actions marketing, nous pouvons être amenés à utiliser des balises web sur Algofly. Encore une fois, les données collectées ne peuvent en elles-mêmes permettre de vous identifier.


En utilisant nos Plateformes, vous nous donnez votre consentement libre, sans ambiguïté et en connaissance de cause à l'utilisation des cookies et des outils de suivi mentionnés dans la présente politique.


Si vous avez des questions sur notre utilisation d'outils de suivi, veuillez nous contacter par mail : contact@algofly.fr